Menou-TE V1.13のリリースと伴い、ChatGptを搭載したAIチャット機能もリリースしました。
AIチャットの画面やご利用方法について紹介いたします。
画面説明
下図の様にMenou-Teのメイン画面の左上側に「AIチャット」ボタンを新規追加しました。
ボタンをクリックすると、下のチャット画面が表示されます。
AIチャットの画面は以下の五つの部分で構成されます。
番号 | 名称 | 詳細説明 |
---|---|---|
① | 検索テキスト | キーワードで既存の履歴から関連するアーカイブを検索します |
② | アーカイブ一覧 | 既存アーカイブの一覧や削除、またアーカイブを新規します |
③ | アーカイブ詳細 | AIチャットとの会話の詳細を表示します |
④ | 質問やモード操作 | 質問文を入力、送信し、またはAIチャットのモード[1]を切り替えます |
⑤ | 問い合わせ関連 | フォーラムサイトと問い合わせサイトです |
使用方法[2]
以下は「フォーラム優先」モードで説明いたします。
-
「アーカイブ一覧(②)」から、一つ既存のアーカイブを選択、またはこちらのボタンでアーカイブを新規します。
-
「質問テキストボックス(④)」から質問を入力し、ボタンをクリックします。ここでは、「展示会について教えてください。」を質問します。
-
質問をすると、AIが質問に対し回答をします。
-
回答文にウェブサイトのリンクがある場合、AIが回答終えた後、ウェブサイトのリンクを抽出し、利用者様がそれぞれのウェブサイトのプレビューもいただけます。
以上の手順を踏まえて、AIと楽しくチャットしましょう!