MENOU-TE (v1.32.300) / MENOU-RN (v1.32.303) / MENOU-QC (v1.11.100) / SDK (v1.32.0) リリース

本リリースにおける各パッケージのバージョンは以下の通りです。

パッケージ バージョン
MENOU-TE 1.32.300
MENOU-RN 1.32.303
MENOU-QC 1.11.100
SDK 1.32.0

機能追加

MENOU-RN

• システムエラー発生時の詳細ダイアログの表示/非表示設定の追加
    システムエラー発生時に検査画面に表示される詳細ダイアログの表示/非表示設定の機能を追加しました。エラー種別毎に設定することで特定のエラーにおいて詳細ダイアログの表示/非表示を制御することが可能です。

• 同じ名前の履歴を保存しようとした場合にエラーを出力する機能を追加
    過去に保存した履歴と同じ名前の履歴を保存しようとした場合にシステムエラー信号(履歴保存エラー信号)を出力する機能を追加しました。

• プラグインカメラで撮像異常時にエラーを通知する機能の追加
    プラグインカメラで撮像に失敗したときにシステムエラー信号(撮像エラー信号)を出力、及びエラーダイアログを表示する機能を追加しました。

• 結果無し時の信号出力を追加
    タスクコネクションで検査タスクに到達しなかった場合、「結果無し」として扱われます。アップデートで、結果無しの画像の保存や信号の出力が可能になります。

• MENOU-QCへのアップロードタイミング設定の追加
    検査速度への影響を減らすことなどを目的に検査を行っている時間帯を避けてアップロードするなど、アップロード時刻や条件を設定する機能を追加しました。

機能改善

MENOU-TE

• 解析領域のデフォルト値を「自動」モードに変更
    領域検出やルールベース等(分類、異常検知以外)のタスクの解析領域は、「自動」モードが選択されるようになります。

MENOU-RN

• 大量の履歴がある場合の最大履歴保存件数機能による履歴削除処理を高速化
    大量の履歴(10万件程度)がある場合に、最大履歴保存件数機能による履歴1件削除する処理が遅かったため高速化しました。

MENOU-TE/RN/SDK

• テキスト検出に文字領域閾値などのパラメーターを追加
    文字があるのに検出されない場合や文字以外の物を誤って検出してしまう場合などに、こちらの閾値を設定することで改善できるようになりました。

https://forum.menou.co.jp/t/topic/1508

「いいね!」 3