本リリースにおける各パッケージのバージョンは以下の通りです。
パッケージ | バージョン |
---|---|
MENOU-TE | 1.33.100 |
MENOU-RN | 1.33.102 |
MENOU-QC | 1.11.201 |
SDK | 1.33.0 |
機能追加
MENOU-RN
- 自動撮像/解析設定切り替え中に別の設定に切り替えようとした場合にエラーとする機能の追加
自動撮像/解析設定切り替え中に別の設定に切り替えようとした場合、システムエラー信号(自動撮像/解析エラー信号)発報、ライブログに通知するようにしました。
MENOU-TE
- 分類アノテーション画面での[元に戻す][やり直し]機能の追加
左クリックによるクラス分類を元に戻す・やり直す機能を追加しました。
MENOU-RN/QC
- 履歴データのエクスポート/インポート機能を追加
MENOU-RN の検査結果をエクスポートし、MENOU-QC でインポートする機能を追加しました。
機能改善
MENOU-RN
- 履歴一覧の検査結果文字列が、背景色と同化して見づらい問題を改善
履歴一覧の検査結果文字が背景と同系色の場合、見づらい問題を改善しました。
MENOU-TE
-
ワークスペース新規作成時に、入力されているフォルダが開かれるように改善
フォルダ選択ダイアログで入力されているフォルダを開くようにしました。 -
トレーニング中の接続設定タブのプレビューボタンを、プレビュー不可であることが分かりやすいように改善
トレーニング中はプレビューボタンをグレーアウトし、ツールチップで操作不可のメッセージを表示するようにしました。 -
パフォーマンス計測機能で同時に起動できるプロセス数を16に拡張
プロセス数の最大値を4から16に変更しました。 -
タスクコネクションのコメント表示のON/OFF設定をプロジェクトで保持できるように改善
プロジェクト毎にコメント表示のON/OFF設定を保持できるようにしました。
上記のほか、リリース内容の詳細については、以下のトピックをご確認ください。(ログインが必要です)