MENOU-TE (v1.31.503) / MENOU-RN (v1.31.504) / MENOU-QC (v1.10.101) / SDK (v1.31.2) リリース

本リリースでは、以下の新機能追加の他、既存機能の各種アップデートを実施しています。
リリース後の各パッケージのバージョンは以下の通りです。

パッケージ バージョン
MENOU-TE 1.31.503
MENOU-RN 1.31.504
MENOU-QC 1.10.101
SDK 1.31.2

機能追加

MENOU-TE

• 形状抽出タスクの直線長に直線長成分パラメータを追加
    形状抽出タスクの直線長ブロックで検出した直線について直線長成分パラメータを追加しました。この機能により検出した直線について幅、高さ方向の長さ情報に限定して検査処理を記述することが可能です。

MENOU-RN

• イベントログ、アプリケーション設定、ワークスペースをMENOUに送信する機能を追加
    アプリケーションログ以外のデータに対してもMENOUに送信できるよう、イベントログ、アプリケーション設定、ワークスペース等のデータを送信できる機能を追加しました。

• 画像を除く検査結果保存・アップロード機能を追加
    ストレージ容量の確保や通信負荷の軽減などを目的に、画像を除いた検査結果の情報だけを履歴として保存・アップロードする機能を追加しました。
    異常系は画像保存して、正常系は画像を除いた検査結果のみ保存するというような設定や、MENOU-RNには画像を保存し、MENOU-QCへは画像をアップロードしないというような柔軟な設定が可能です。

MENOU-TE/RN/QC

• プロダクトアクティビティ計測機能の追加
    プロダクトのパフォーマンスや品質向上を目的として、ご利用状況やエラーに関するデータを収集する機能を新たに追加しました。(収集されたデータは、MENOU が提供するサービス改善のみに使用されます)
    本バージョン適用後のアプリケーション初回起動時に上記データのご提供に同意いただけるかを確認するメッセージが表示され、そちらに同意いただいた場合のみデータの収集を実行します。

機能改善

MENOU-TE

• ルールベース画面から離れる際に保存確認を表示するように変更
    保存し忘れを防止する為に、ルールベースの設定後に未保存で画面を離れる場合に確認画面を表示するようになりました。

上記のほか、リリース内容の詳細については、以下のトピックをご確認ください。(ログインが必要です)

https://forum.menou.co.jp/t/topic/1475

「いいね!」 3