本リリースにおける各パッケージのバージョンは以下の通りです。
パッケージ | バージョン |
---|---|
MENOU-TE | 1.33.203 |
MENOU-RN | 1.33.203 |
MENOU-QC | 1.12.101 |
機能追加
MENOU-TE
- 自動再解析機能の追加
選択中のタスクの再解析を実行後に下位タスクが順次再解析される機能を追加しました。
MENOU-RN
-
項目毎の出力にデバイス条件を追加
マルチカメラ時の項目毎出力機能において、デバイスも指定できる機能を追加しました。 -
形状抽出タスクの結果を表示する機能を追加
形状抽出タスクの結果をMENOU-RNでも確認できるように表示を追加しました。
機能改善
MENOU-TE
-
ワークスペース送信画面に履歴を追加
ワークスペースの送信が完了しているかを確認できるよう、エクスポート画面に送信履歴の表示を追加しました。 -
名前変更時に現在の名前で重複チェックに引っかからないように未変更時は変更確定ボタンを押せないようにする
名前を変更する箇所で変更がない場合、確定ボタンを無効にするように機能を改善しました。
MENOU-RN
- 解析器ロード数に比例してランタイム読み込みに時間がかからないよう改善
ランタイム読み込みの処理を改善し、解析器ロード数が増えても読み込み時間が解析器1個のときと一律同じになるよう改善しました。
MENOU-QC
-
検出領域分布マップに表示位置補正を追加
ワークの位置が一定でない場合に以前の表示方法ではズレた画像のまま重ねるため、製品上のどこに不良の発生しやすいのか分析できない状態でした。
本変更の表示位置補正を使用すると解析領域の位置を合わせて処理するので、製品上のどの位置に不良が発生しやすいのかを以前よりも正確に分析できるようになります。 -
サービス管理ツール更新時に続けてWebサーバーも更新を促すように改善
サービス管理ツールの更新時、Webサーバーの更新があればそれを適用する機能を追加しました。
上記のほか、リリース内容の詳細については、以下のトピックをご確認ください。(ログインが必要です)