本リリースにおける各パッケージのバージョンは以下の通りです。
| パッケージ | バージョン |
|---|---|
| MENOU-TE | 1.38.105 |
| MENOU-RN | 1.38.105 |
| MENOU-QC | 1.24.101 |
| SDK | 1.38.0 |
アップデート内容
機能追加
MENOU-TE/RN
- 画像比較画面の追加
2枚の画像を比較して差異を確認できる専用画面を追加しました。 - 枠線表示設定の追加
撮像画像に任意の枠線をオーバーレイ表示できる機能を追加しました。
MENOU-TE/RN/SDK
- 欠損割合ブロックの追加
欠損率を指標として利用可能な新しいブロックを追加しました。 - 欠損最大面積ブロックの追加
欠損の最大面積を指標として利用可能な新しいブロックを追加しました。
機能改善
MENOU-TE
- 上書き確認ダイアログのレイアウトを調整
データセットのインポート実行時に表示される上書き確認のダイアログについて、名前の画像がバツボタンを廃止し、同じ動作を行う中断ボタンを配置しました
MENOU-RN
- マルチカメラモードの自動撮像/解析設定画面で不正な設定がされた場合を通知するよう改善
設定誤りを検知してユーザーに通知する仕組みを追加しました。 - 撮像、解析、IO信号設定など重要な設定変更時に即座に保存するよう改善
設定反映の遅延を防ぐため、変更が即時保存されるよう改善しました。
MENOU-TE/RN
- msixパッケージ更新時のファイル選択時に対象のファイルのみ選択できるよう改善
不要なファイルが選択されないよう、選択対象を限定しました。 - 色塗りツール切り替え時にAIアノテーションツールを適用
ツール切替時にAIによるアノテーション処理が反映されるよう改善しました。 - アノテーション画面の解析結果適用に「常に全ての領域を適用」フラグを追加
自動的にすべての領域を適用するオプションを追加しました。 - 共有ストレージブラウザ画面にソート機能を追加
ファイル一覧を任意の条件で並べ替えられるよう改善しました。 - 共有ストレージファイル自動削除機能を追加
データインポート後に共有ストレージファイルを自動で削除する機能を追加しました。
上記のほか、リリース内容の詳細については、以下のトピックをご確認ください。(ログインが必要です)